Гороховые блины с луковым конфитюром

Поварёнок
рецепт Гороховые блины с луковым конфитюром
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Горох, Кефир, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Для блинов:
1 стак.  Горох ("Айдахо" ТМ "Мистраль" 1 стак. =210 мл )
150 мл  Кефир
1 шт  Яйцо куриное
6 ст. л.  Мука пшеничная (без горок)
0,5 ч. л.  Сода (без горок)
3 ст. л.  Вода (кипяток)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Для лукового конфитюра:
5 шт  Лук репчатый (средний)
5 ст. л.  Масло оливковое
Соль (по вкусу)
1 шт  Лист лавровый
0,5 ч. л.  Розмарин
Цедра апельсина (небольшие кусочки)
2 ст. л.  Уксус (бальзамический или винный)
100 мл  Сок апельсиновый
3 ст. л.  Сахар тростниковый (коричневый)
3 шт  Перец душистый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок