Глубокая пицца по-чикагски

Поварёнок
рецепт Глубокая пицца по-чикагски
  • 26
  • Количество порций8
  • Время приготовления4
Рецепт на 8 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Соль, Сахар и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Тесто:
1,5 стак.  Мука пшеничная (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки)
2 ч. л.  Дрожжи
0,5 стак.  Вода (тёплая 50-60*С)
0,5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сахар
3,5 ст. л.  Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50)
50 г  Масло сливочное (мягкое)
Томатный соус:
700 г  Томаты в собственном соку
2 шт  Лук репчатый (если большие луковицы - достаточно одной)
2 зуб.  Чеснок
1,5 ч. л.  Орегано (сушёный)
1,5 ч. л.  Базилик (сушеный)
2 ч. л.  Паприка сладкая (сушеная)
1 ч. л.  Соль
2 веточ.  Укроп
2 веточ.  Петрушка
3 ст. л.  Мука пшеничная (для загущения соуса)
Начинка:
800 г  Фарш мясной (говяжий)
1 ст. л.  Масло виноградной косточки (для жарки фарша)
2 шт  Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы - достаточно одной)
3 веточ.  Петрушка (в фарш)
2 шт  Желток яичный (в фарш, необязательно)
200 г  Чоризо
350 г  Моцарелла
400 г  Сыр полутвердый
80 г  Пармезан


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок