Глубокая пицца по-чикагски
Поварёнок- 26
- 8
- 4
Понадобится:
Тесто:
1,5 стак. Мука пшеничная (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки)
2 ч. л. Дрожжи
0,5 стак. Вода (тёплая 50-60*С)
0,5 ч. л. Соль
1 ч. л. Сахар
3,5 ст. л. Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50)
50 г Масло сливочное (мягкое)
Томатный соус:
700 г Томаты в собственном соку
2 шт Лук репчатый (если большие луковицы - достаточно одной)
2 зуб. Чеснок
1,5 ч. л. Орегано (сушёный)
1,5 ч. л. Базилик (сушеный)
2 ч. л. Паприка сладкая (сушеная)
1 ч. л. Соль
2 веточ. Укроп
2 веточ. Петрушка
3 ст. л. Мука пшеничная (для загущения соуса)
Начинка:
800 г Фарш мясной (говяжий)
1 ст. л. Масло виноградной косточки (для жарки фарша)
2 шт Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы - достаточно одной)
3 веточ. Петрушка (в фарш)
2 шт Желток яичный (в фарш, необязательно)
200 г Чоризо
350 г Моцарелла
400 г Сыр полутвердый
80 г Пармезан
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок