Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
Поварёнок- 20
Понадобится:
400 г Голень куриная ( или крылышки Устричный соус - 1 ст. л.)
4 ст. л. Вино белое сухое (для маринада)
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)
6 зуб. Чеснок (для соуса)
Имбирь (корень 4 см. Для соуса)
4 ст. л. Масло кунжутное (2 ст.л. для соуса и 2 ст.л. для жареного риса)
6 ст. л. Соевый соус (4 ст.л. для соуса и 2 ст. л. для жареного риса)
2 ст. л. Сахар коричневый (для соуса)
2 ст. л. Уксус (рисовый. Для соуса)
1 шт Перец чили (Для соуса)
1 ч. л. Перец сычуаньский (горошком. Для соуса)
3 стак. Рис (отварной. )
2 шт Яйцо (Для жареного риса)
1 шт Лук репчатый (Для жареного риса)
1 шт Морковь (Для жареного риса)
0,5 шт Перец болгарский (Для жареного риса)
0,5 стак. Кукуруза (замороженная)
0,5 стак. Горошек зеленый (замороженный)
1 ст. л. Соус (устричный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок