Галета с абрикосами и вишней

Поварёнок
рецепт Галета с абрикосами и вишней
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Соль, Хлопья овсяные, Кефир и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
130 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Сахар
1/3 ч. л.  Соль
30 г  Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ Мистраль)
60 мл  Кефир (сметана, йогурт, простокваша)
110 г  Масло сливочное (маргарин)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
Для начинки:
400...450 г  Абрикос (примерно 12 шт.)
100 г  Вишня (без косточек)
50 г  Сахар
1 ч. л.  Цедра лимона
1 ч. л.  Крахмал (+ 1 ч.л. для присыпки теста)
по вкусу  Ванилин
Для смазки:
1/2 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Молоко
по вкусу  Хлопья овсяные (для посыпки цельнозерновые ТМ Мистраль)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок