Фруктово-марципановый пирог "Звезда"
Поварёнок- 18
Понадобится:
100 г Абрикос (сушеный)
100 г Цукаты
250 г Изюм (без косточек)
8 ст. л. Ром (для замачивания фруктов)
100 мл Молоко (тесто)
125 г Маргарин (или масло сливочное, тесто)
350 г Мука пшеничная (тесто)
7 г Дрожжи (сухие, 1 пакетик, тесто)
75 г Сахар (тесто)
Цедра апельсина (или готовый апельсиновый порошок - в тесто)
1 пакет. Ванильный сахар (в тесто)
1 пакет. Ароматизатор ("рождественский" или смесь пряностей: корица, имбирь, кардамон, гвоздика и т.д. - в тесто)
1 щепот. Соль (тесто)
125 г Творог (обезжиренный, однородный - в тесто)
100 г Орехи (лесные, грецкие...)
200 г Марципан (начинка)
100 г Масло сливочное (для смазывания готового пирога)
25 г Сахарная пудра (для украшения пирога, примерно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок