Французский торт с апельсином и шалфеем

Поварёнок
рецепт Французский торт с апельсином и шалфеем
  • 24
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло оливковое и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Фисташковый бисквит:
4 шт  Яйцо куриное
150 г  Мука пшеничная (фисташковая)
100 мл  Масло оливковое
100 г  Сахар
12 г  Разрыхлитель теста
Шалфейный мусс:
200 мл  Молоко
1  Шалфей (веточка)
130 г  Сахар
250 г  Маскарпоне
250 мл  Сливки (33%)
15 г  Желатин
1 ст. л.  Сок (шпината)
Апельсиновый мусс:
250 г  Апельсин (без кожуры, пробитый в пюре и перетертый через сито)
15 г  Желатин
50 мл  Сок апельсиновый
130 г  Сахар
250 г  Маскарпоне
250 мл  Сливки (33%)
Апельсиновое желе:
500 г  Апельсин (без кожуры, пробитый в пюре и перетертый через сито)
1 ст. л.  Сахар
15 г  Желатин
50 мл  Вода
Абрикосовое желе:
500 мл  Сок (сладкий абрикосовый или сироп)
15 г  Желатин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок