Французский пирог "Pithiviers"

Поварёнок
рецепт Французский пирог "Pithiviers"
  • 9
  • Количество порций6
  • Время приготовления3
Рецепт на 6 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Соль, Вода и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука пшеничная (просеянная, 350 г - в тесто, 50 г - в начинку)
410 г  Масло сливочное (350 г - в тесто, 60 г - в начинку)
1 ч. л.  Соль (в тесто)
0.5 стак.  Вода (холодная, в тесто)
70 г  Сахар коричневый (в начинку)
1 стак.  Миндаль (очищенный, в начинку)
2 шт  Яйцо куриное (1 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки)
1 г  Эссенция (миндальная, или 1 ст.л. рома)
2 г  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок