Французский луковый пирог

Поварёнок
рецепт Французский луковый пирог
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Соль, Масло сливочное, Сметана и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 стак.  Мука пшеничная (+0,5 на раскатку)
0.25 ч. л.  Соль
125 г  Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким)
3 ст. л.  Сметана (густая)
Начинка:
1 кг  Лук репчатый
1.5 ч. л.  Соль
0.5 ч. л.  Сахар
0.5 ч. л.  Перец черный
Заливка:
4 шт  Яйцо куриное
1.5 стак.  Сметана
0.5 ч. л.  Соль
150 г  Сыр твердый (тёртый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок