Французские круассаны

Поварёнок
рецепт Французские круассаны
  • 9
  • Количество порций9
Рецепт на 9 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
250 г  Мука пшеничная (сильная, содержание белка от 13%. У меня "Nordic")
170 г  Масло сливочное (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
65 г  Вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.)
65 г  Молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.)
5 г  Дрожжи (у меня сухие)
35 г  Сахар
5 г  Соль
Для смазки:
1 шт  Яйцо куриное
50 г  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок