Французская булка на закваске

Поварёнок
рецепт Французская булка на закваске
  • 11
Для приготовления понадобится: Закваска, Вода, Мука пшеничная, Мука полбяная и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Закваска:
30 г  Закваска (1-2 столовые ложки)
80 мл  Вода (кипяченая, комнатной температуры)
80 г  Мука пшеничная (высший сорт)
40 г  Мука полбяная (цельнозерновая)
Тесто:
200 г  Закваска (подготовленная)
600 мл  Вода (кипяченая, комнатной температуры)
600 г  Мука пшеничная (высший сорт)
350 г  Мука полбяная (цельнозерновая, +50-100 г при необходимости)
2 ч. л.  Соль
0,5 ч. л.  Дрожжи (по желанию)
Дополнительно:
4 ст. л.  Масло растительное (для ферментации)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок