Французская булка на закваске
Поварёнок- 11
Понадобится:
Закваска:
30 г Закваска (1-2 столовые ложки)
80 мл Вода (кипяченая, комнатной температуры)
80 г Мука пшеничная (высший сорт)
40 г Мука полбяная (цельнозерновая)
Тесто:
200 г Закваска (подготовленная)
600 мл Вода (кипяченая, комнатной температуры)
600 г Мука пшеничная (высший сорт)
350 г Мука полбяная (цельнозерновая, +50-100 г при необходимости)
2 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Дрожжи (по желанию)
Дополнительно:
4 ст. л. Масло растительное (для ферментации)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Печеночный пикантный салат с овощами
Следующий рецепт
Курица в яблочной шубе под сыром