Фокачча с гречневой мукой и яблоками
Поварёнок- 17
- 4
- 2
Понадобится:
300 г Мука пшеничная (+1 ст. л. для опары + 50 г на подпыл)
100 г Крупа гречневая (ТМ "Мистраль")
2 ст. л. Сметана (с горкой)
200 г Йогурт (можно заменить на 1% кефир)
3 ст. л. Сахар (+1 ч. л. в опару)
400 г Яблоко (очищенное)
1 горст. Ягода (любая у меня крупная клюква)
1,5 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие)
100 мл Молоко (теплое)
3 ст. л. Масло растительное
1 пакет. Ванилин
1 ст. л. Крахмал
1 ст. л. Мед (жидкий)
1 шт Желток яичный (взбитый с 2 ч. л. оливкового масла и 1 щепот. сахара)
1 шт Белок яичный (взбитый)
1 ч. л. Соль
по вкусу Корица
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок