Флодни - венгерское яблочное пирожное
Едим Дома- 19
Понадобится:
тесто:стакан - 200 мл
250 гр (1 и 3/4 ст.) муки
50 гр (1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара
80 гр (1/2 ст.) смальца или сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 желток
50 мл холодной воды или белого вина
щепотка соли
500 гр яблок
1 - 2 ст. л. лимонного сока
2 - 3 ст. л. сахара
корица по вкусу
100 гр (3/4 ст.) мака
3 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
150 гр грецких орехов
100 гр (1/2 ст.) сахара
50 мл воды
желток
1/2 ст. л. молока
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома