Финские ржаные краюшки на закваске

Поварёнок
рецепт Финские ржаные краюшки на закваске
  • 9
  • Количество порций16
  • Время приготовления3
Рецепт на 16 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Вода, Солод, Патока, Соль, Отруби и еще 3 ингредиента

Понадобится:

375 г  Мука ржаная (Без закваски- 500)
325 мл  Вода (Без закваски-450)
2 ст. л.  Солод (Экстракт, или заварить предварительно солод и дать настояться 1час.)
2 ст. л.  Патока (Можно заменить мёдом, инвертным сиропом или предварительно растворить сахар в воде( общее количество воды указано))
10 г  Соль
2-3 ст. л.  Отруби
1 ст. л.  Кориандр (Молотый)
5 г  Дрожжи (Без закваски-13г прессованных)
250 г  Закваска (----)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок