Финские булочки "Масляный глаз"
Поварёнок- 15
- 34
Понадобится:
Тесто:
250 мл Молоко
8 г Дрожжи (сухие инстантные)
100 мл Сахар
1 шт Яйцо куриное
100 г Масло сливочное
1 ч. л. Соль
1/2 ст. л. Кардамон (молотый)
450 г Мука пшеничная
Начинка:
50 г Масло сливочное
2 ст. л. Сахар
1/5 ч. л. Ванилин
3/4 ч. л. Кардамон
Дополнительно:
3 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
1 шт Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпечкой)
2 ст. л. Мука пшеничная (для подпыла)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок