Филе сома под овощным гратеном на ризотто с песто
Едим Дома![рецепт Филе сома под овощным гратеном на ризотто с песто рецепт Филе сома под овощным гратеном на ризотто с песто](/pic/m/2-66382.jpg)
- 27
Понадобится:
15 томатов
1 луковица
20 г сливочного масла
60 г ледяного сливочного масла
75 мл белого вина
375 г сливок
75 г крем - фреш
3 небольшие репчатые луковицы
6 ст. л. сливочного масла
300 г риса для ризотто
300 мл белого вина
1,2 л горячего куриного бульона
300 г тертого пармезана
3 ст. л. песто с базиликом и кедровыми орехами (если решите готовить сами, обращайтесь, рецепт непременно пришлю)
1,5 кг филе сома (нужно порезать на порционные куски)
сок двух лимонов
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
3 банки очищенных томатов (400 мл каждая баночка) (сок нужно слить, а помидоры промыть; можно использовать свежие томаты (только разрезать их крест - накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу) )
2 цуккини
400 г оливок каламата (они достаточно дорогие, но это того стоит, так как их вкус очень необычный, можно попробовать заменить их зелеными или заполовинить зеленые с черными)
200 г тертого пармезана
соль, перец
несколько листочков базилика
1 ч. л. сливочного масла (по рецепту половина пучка базилика готовится во фритюре с использованием 1 кг жира, но я на это не пошла)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома