Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"

Поварёнок
рецепт Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"
  • 27
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Ванилин и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Миндальный бисквит:
108 г  Сахар
22 г  Мука пшеничная
72 г  Яйцо куриное
1 г  Ванилин
35 г  Белок яичный
20 г  Масло сливочное
92 г  Мука миндальная
Черничное желе:
150 г  Пюре ягодное (черничное)
5 г  Желатин (листовой)
Кремю с фиалкой:
100 г  Пюре ягодное (черничное)
50 г  Сироп фруктовый (фиалковый)
50 г  Сахар
10 г  Желатин (листовой)
200 г  Сливки (жирность 33-35%)
Фиалковый мусс:
400 г  Сливки (жирность 33-35%)
120 г  Молоко
5 шт  Желток яичный
35 г  Сахар
50 г  Сироп фруктовый (фиалковый)
12 г  Желатин (листовой)
Глазурь:
75 г  Вода
150 г  Сахар
150 г  Сироп глюкозы
100 г  Молоко сгущенное
150 г  Шоколад белый
12 г  Желатин (листовой)
4 г  Краситель пищевой (фиолетовый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок