Феттучини с овощами "Вива, Италия"
Поварёнок- 10
- 4
- 15
Понадобится:
Начинка для феттучини:
1/2 пакет. Шпинат (Пакет 400 гр, замороженный, резаный, размораживать можно прямо в сковородке.)
150 г Помидор (У меня помидорки самовяленные, со специями (перец черный, белый, красный, итальянские травы, чеснок, оливковое масло, соль))
2 шт Лук репчатый (средние, можно взять лук шалот, порей, или белый салатный, но я люблю именно репчатый)
4 зуб. Чеснок (крупные, лучше их мелко порубить, а не пропускать через пресс)
2 ст. л. Масло растительное (для обжарки. В моем случае я брала масло, настоявшееся на специях в помидорках)
1 ч. л. Сок лимонный (для максимально возможного сохранения цвета заправки)
Соус:
2 шт Желток яичный (Если взять яйца с оринжевым желтком, обычно это деревенские, отборные, то соус получится очень-очень солнечным)
200 ст. л. Масло оливковое (Можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла (с целью экономии). Масло должно быть обязательно рафинированным, без зеленоватого оттенка, иначе, после нагрева оно будет горчить)
150 г Сыр твердый (В идеале, конечно Пармезан, но, "за неимением гербовой, пишем на простой". В этот раз у меня в холодильнике оказался только полутвердый сыр, что не сказалось особенно на вкусе и виде соуса.)
Паста:
1 пач. Паста (Феттучини, или гнезда, длинная плоская паста, по желанию, можно заменить любой другой, но с ней мне очень нравится именно овощная "песня")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок