Феттучини с овощами "Вива, Италия"

Поварёнок
рецепт Феттучини с овощами "Вива, Италия"
  • 10
  • Количество порций4
  • Время приготовления15
Рецепт на 4 персоны, готовится 15 мин. Для приготовления понадобится: Шпинат, Помидор, Лук репчатый, Чеснок и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

Начинка для феттучини:
1/2 пакет.  Шпинат (Пакет 400 гр, замороженный, резаный, размораживать можно прямо в сковородке.)
150 г  Помидор (У меня помидорки самовяленные, со специями (перец черный, белый, красный, итальянские травы, чеснок, оливковое масло, соль))
2 шт  Лук репчатый (средние, можно взять лук шалот, порей, или белый салатный, но я люблю именно репчатый)
4 зуб.  Чеснок (крупные, лучше их мелко порубить, а не пропускать через пресс)
2 ст. л.  Масло растительное (для обжарки. В моем случае я брала масло, настоявшееся на специях в помидорках)
1 ч. л.  Сок лимонный (для максимально возможного сохранения цвета заправки)
Соус:
2 шт  Желток яичный (Если взять яйца с оринжевым желтком, обычно это деревенские, отборные, то соус получится очень-очень солнечным)
200 ст. л.  Масло оливковое (Можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла (с целью экономии). Масло должно быть обязательно рафинированным, без зеленоватого оттенка, иначе, после нагрева оно будет горчить)
150 г  Сыр твердый (В идеале, конечно Пармезан, но, "за неимением гербовой, пишем на простой". В этот раз у меня в холодильнике оказался только полутвердый сыр, что не сказалось особенно на вкусе и виде соуса.)
Паста:
1 пач.  Паста (Феттучини, или гнезда, длинная плоская паста, по желанию, можно заменить любой другой, но с ней мне очень нравится именно овощная "песня")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок