Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Поварёнок
рецепт Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
  • 16
  • Количество порций3
  • Время приготовления2
Рецепт на 3 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Кролик, Чеснок, Розмарин, Вино белое полусухое и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

4 шт  Кролик (лапки предпочла я, хотя Дж.Оливер предлагает дикого кролика целиком. Я такого не сыскала)))
1 шт  Чеснок (головка! чистить ее не надо, только разделить зубчики, очистить их общий панцирь и разделяющую палочку, а жесткую шкурку оставьте - это важно!!!)
4 шт  Розмарин (имеются ввиду веточки. в магазине метро их свободно можно купить не за бешеные деньги. Кстати, Джейми большой поклонник розмарина в мясе и рыбе, так что любители Джейми запасайтесь! )
200 мл  Вино белое полусухое (вино можете взять любое белое, я предпочитаю и на вкус и для рецепта полусухое)
200 мл  Бульон (куриный или овощной, можно не крутой,но хороший)
4 шт  Хлеб (Имеется ввиду 4-5 шт ломтиков черствого хлеба. Мой свежий хлеб я без особого труда в духовке за 10 минут превратила в черствый)
2 горст.  Пармезан (Сыр в натертом виде нужен в количестве 2-х мужских горстей, такие сочные описания ингредиентов или их количества, а также процесса приготовления часто встречаются у Джейми, за что я его дополнительно лю!)
5 ст. л.  Мука пшеничная (для посыпания)
3 шт  Яйцо куриное (крупных )
1 шт  Лимон (для подачи )
1 пуч.  Тимьян (у меня не было свежего, обошлась сушеным, мне кажется его даже удобней использовать)
1 шт  Картофель (для технических целей)
2 ст. л.  Масло оливковое
Масло растительное (для фритюра)
Соль (крупная, Джейми в своих рецептах использует всегда крупную морскую)
Перец черный (свежемолотый желательно)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок