Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Поварёнок- 16
- 3
- 2
Понадобится:
4 шт Кролик (лапки предпочла я, хотя Дж.Оливер предлагает дикого кролика целиком. Я такого не сыскала)))
1 шт Чеснок (головка! чистить ее не надо, только разделить зубчики, очистить их общий панцирь и разделяющую палочку, а жесткую шкурку оставьте - это важно!!!)
4 шт Розмарин (имеются ввиду веточки. в магазине метро их свободно можно купить не за бешеные деньги. Кстати, Джейми большой поклонник розмарина в мясе и рыбе, так что любители Джейми запасайтесь! )
200 мл Вино белое полусухое (вино можете взять любое белое, я предпочитаю и на вкус и для рецепта полусухое)
200 мл Бульон (куриный или овощной, можно не крутой,но хороший)
4 шт Хлеб (Имеется ввиду 4-5 шт ломтиков черствого хлеба. Мой свежий хлеб я без особого труда в духовке за 10 минут превратила в черствый)
2 горст. Пармезан (Сыр в натертом виде нужен в количестве 2-х мужских горстей, такие сочные описания ингредиентов или их количества, а также процесса приготовления часто встречаются у Джейми, за что я его дополнительно лю!)
5 ст. л. Мука пшеничная (для посыпания)
3 шт Яйцо куриное (крупных )
1 шт Лимон (для подачи )
1 пуч. Тимьян (у меня не было свежего, обошлась сушеным, мне кажется его даже удобней использовать)
1 шт Картофель (для технических целей)
2 ст. л. Масло оливковое
Масло растительное (для фритюра)
Соль (крупная, Джейми в своих рецептах использует всегда крупную морскую)
Перец черный (свежемолотый желательно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок