Эльзасский яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Эльзасский яблочный пирог
  • 12
  • Количество порций7
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 7 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

230 г  Мука пшеничная
110 г  Сахар (50 гр - в тесто, 60 гр - в начинку)
100 г  Масло сливочное
3 шт  Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 2шт - в начинку)
1 ст. л.  Сметана (или холодная вода – 2 ст.л.)
500 г  Яблоко (2-3 шт)
30 г  Смородина красная
130 мл  Сливки
1 пакет.  Ванильный сахар
2 ст. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Цедра лимона
Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок