Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Поварёнок- 13
Понадобится:
3/4 стак. Сахар тростниковый (нерафинированный сахар мелкий в крем, в том числе 5 г - в тесто )
150 г Мука пшеничная
290 мл Вода (250 мл - в тесто, 40 мл - в глазурь)
400 г Масло сливочное (100 г - в тесто, 300 г - в крем)
6 шт Яйцо куриное (250 г яиц для теста + 1 яйцо для смазывания)
Соль (на кончике ножа)
300 мл Сливки (жирность 10-20%, из них: 200 мл - в крем, 100 мл - в глазурь)
4 шт Желток яичный
2 ч. л. Ванильный сахар
130 г Сахар (для глазури)
50 г Глюкоза (у меня порошковая)
40 г Какао-порошок
6 г Желатин (порошковый хорошего качества)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок