Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Едим Дома
рецепт Эклеры с шоколадным кремом патисьер
  • 16
  • Количество порций12
  • Время приготовления50
Рецепт на 12 персон, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Заварное тесто:
125 мл  молоко
125 мл  вода
100 г  сливочное масло
0.5 ч. л.  соль
1 ч. л.  сахар
175 г  пшеничная мука
Крем Патисьер:
450 мл  молоко
70 г  сахар
200 г  шоколад черный горький
50 мл  виски
20 г  кукурузный крахмал
6 шт.  яичные желтки
0.25 ч. л.  соль
Ганаш:
100 г  шоколад черный горький
50 мл  сливки
50 мл  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома