Эклеры с фисташковым кремом

Поварёнок
рецепт Эклеры с фисташковым кремом
  • 17
  • Время приготовления1 30
Рецепт готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Масло сливочное, Соль и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Заварное тесто по ГОСТу:
196 г  Мука пшеничная
176 г  Вода
100 г  Масло сливочное
1/2 ч. л.  Соль
6 шт  Яйцо куриное (вес каждого около 60 г)
Кракелюрная корочка:
80 г  Масло сливочное
80 г  Сахар (у меня Демерара)
90 г  Мука пшеничная
Фисташковый заварной крем:
150 мл  Молоко
2 шт  Желток яичный
1,5 ст. л.  Крахмал кукурузный
25 г  Сахар
40 г  Фисташки (очищенные, в оригинале не соленые, но и с солеными будет вкусно)
40 г  Масло сливочное
Итальянская меренга:
2 шт  Белок яичный
65 г  Сахар
19 г  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок