Эклеры с фисташковым кремом
Поварёнок- 17
- 1 30
Понадобится:
Заварное тесто по ГОСТу:
196 г Мука пшеничная
176 г Вода
100 г Масло сливочное
1/2 ч. л. Соль
6 шт Яйцо куриное (вес каждого около 60 г)
Кракелюрная корочка:
80 г Масло сливочное
80 г Сахар (у меня Демерара)
90 г Мука пшеничная
Фисташковый заварной крем:
150 мл Молоко
2 шт Желток яичный
1,5 ст. л. Крахмал кукурузный
25 г Сахар
40 г Фисташки (очищенные, в оригинале не соленые, но и с солеными будет вкусно)
40 г Масло сливочное
Итальянская меренга:
2 шт Белок яичный
65 г Сахар
19 г Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок