Египетский суп из красной чечевицы

Поварёнок
рецепт Египетский суп из красной чечевицы
  • 16
  • Количество порций2
  • Время приготовления20
Рецепт на 2 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Куркума, Кумин и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Лук репчатый (мелкий)
1 шт  Морковь (свежая небольшая)
1 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Куркума (молотая)
1 ч. л.  Кумин (молотый)
1 ч. л.  Перец красный жгучий (молотый)
Чечевица (красная - 2 горсти)
Масло оливковое
Соль
0.5 л  Бульон (куриный )
2 шт  Лепешка (тортильяс, можно заменить 1 питой)
Масло растительное (для фритюра)
3 ст. л.  Йогурт (без добавок)
1 ст. л.  Мята
0.5 шт  Сок лимонный
Имбирь (корень - 2 см)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок