Египетский суп из красной чечевицы
Поварёнок- 16
- 2
- 20
Понадобится:
1 шт Лук репчатый (мелкий)
1 шт Морковь (свежая небольшая)
1 зуб. Чеснок
1 ч. л. Куркума (молотая)
1 ч. л. Кумин (молотый)
1 ч. л. Перец красный жгучий (молотый)
Чечевица (красная - 2 горсти)
Масло оливковое
Соль
0.5 л Бульон (куриный )
2 шт Лепешка (тортильяс, можно заменить 1 питой)
Масло растительное (для фритюра)
3 ст. л. Йогурт (без добавок)
1 ст. л. Мята
0.5 шт Сок лимонный
Имбирь (корень - 2 см)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок