Двухъярусный торт "Юбилейный"

Едим Дома
рецепт Двухъярусный торт "Юбилейный"
  • 38
  • Количество порций25
  • Время приготовления5
Рецепт на 25 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: печенье рассыпчатое, сливочное масло и еще 36 ингредиентов

Понадобится:

Масса для покрытия боков торта:
200 г  печенье рассыпчатое
70 г  сливочное масло
1 ст. л.  молоко сгущенное
Белковый заварной крем:
270 г  сахар
80 г  вода
1 ч. л.  агар-агар
4 шт.  яичные белки
Нижний ярус (крем панна котта):
500 г  молоко
20 г  желатин
150 г  сахар
100 г  шоколад белый
1 ч. л.  лимонная цедра
500 г  сливки 33-35%
Нижний ярус (бисквит):
150 г  мука
30 г  какао-порошок
60 мл  растительное масло рафинированное
3 ст. л.  кипяток
1 ст. л.  кофе растворимый
1 ч. л.  разрыхлитель
1 г  ванилин
6 шт.  яйца куриные крупные
Верхний ярус (крем):
160 г  сахар
1 г  ванилин
500 г  сливки 20%
6 шт.  яичные желтки
Дополнительно:
50 г  шоколад белый
Белково масляный крем:
100 г  сахар
150 г  сливочное масло
по вкусу  краситель пищевой красный
1 щепотка  ванилин
2 шт.  яичные белки
Верхний ярус (бисквит):
100 г  сахар
100 г  мука
120 г  мак
100 г  сливочное масло
1 ч. л.  разрыхлитель
1 г  ванилин
4 шт.  яйца куриные крупные


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома