Две грибные начинки
Поварёнок- 27
Понадобится:
Блины:
6 шт Яйцо куриное
3 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ Олейна, в тесто + принеобходимости для жарки)
250 г Мука пшеничная (примерно)
1/4 ч. л. Соль
3 ст. л. Сахар
300 мл Молоко (или молоко + сливки 10%)
Начинка №1: Грибы с томатами:
500 г Шампиньоны
1 шт Лук репчатый (большой)
3 зуб. Чеснок
4 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
5 шт Помидор
2 ст. л. Уксус (белый винный или бальзамический)
Соль (по вкусу)
Сахар (пару щепоток, по желанию, в зависимости от помидор)
1 горст. Зелень (по рецепту идет петрушка, я использовала тимьян)
Розмарин (веточка)
Начинка №2: Грибы с луком:
6 шт Лук-шалот (можно взять репчатый, но лучше послаще, можно белый)
Тимьян (несколько веточек)
3 ст. л. Масло подсолнечное
2 зуб. Чеснок
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
400 г Шампиньоны
1 горст. Петрушка (по желанию)
2 ст. л. Уксус (по рецепту хересный, я брала яблочный)
2 ч. л. Сахар
30 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок