Две грибные начинки

Поварёнок
рецепт Две грибные начинки
  • 27
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Масло подсолнечное, Мука пшеничная и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Блины:
6 шт  Яйцо куриное
3 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ Олейна, в тесто + принеобходимости для жарки)
250 г  Мука пшеничная (примерно)
1/4 ч. л.  Соль
3 ст. л.  Сахар
300 мл  Молоко (или молоко + сливки 10%)
Начинка №1: Грибы с томатами:
500 г  Шампиньоны
1 шт  Лук репчатый (большой)
3 зуб.  Чеснок
4 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
5 шт  Помидор
2 ст. л.  Уксус (белый винный или бальзамический)
Соль (по вкусу)
Сахар (пару щепоток, по желанию, в зависимости от помидор)
1 горст.  Зелень (по рецепту идет петрушка, я использовала тимьян)
Розмарин (веточка)
Начинка №2: Грибы с луком:
6 шт  Лук-шалот (можно взять репчатый, но лучше послаще, можно белый)
Тимьян (несколько веточек)
3 ст. л.  Масло подсолнечное
2 зуб.  Чеснок
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
400 г  Шампиньоны
1 горст.  Петрушка (по желанию)
2 ст. л.  Уксус (по рецепту хересный, я брала яблочный)
2 ч. л.  Сахар
30 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок