Два вида теста на сыворотке

Поварёнок
рецепт Два вида теста на сыворотке
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления4
Рецепт на 10 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Сыворотка, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Соль и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто для сладкой выпечки:
250 мл  Сыворотка
80 г  Масло сливочное
10 г  Дрожжи
4 ст. л.  Сахар
1 щепот.  Соль
360 г  Мука пшеничная (+40 г на обминку и раскатку)
Тесто для несладкой выпечки:
250 мл  Сыворотка
1 ч. л.  Дрожжи
50 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
400 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Сода гашеная уксусом


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок