Два ароматных французских хлеба

Поварёнок
рецепт Два ароматных французских хлеба
  • 17
Для приготовления понадобится: Дрожжи, Вода, Мука пшеничная, Соль и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Хлеб с оливками и розмарином:
15 г  Дрожжи (сухие дрожжи, 10 г - выброженное тесто, 5 г - основное тесто)
180 мл  Вода (вода теплая, 130 мл - выброженное тесто, 50 мл - основное тесто)
280 г  Мука пшеничная (200 г - выброженное тесто, 80 г - основное тесто)
3 щепот.  Соль (2 щепотки - выброженное тесто, 1 щепотка - основное тесто)
30 г  Масло сливочное
50 г  Оливки зеленые (без косточек)
50 г  Оливки черные (без косточек)
1 ч. л.  Розмарин (свежий)
20 мл  Масло оливковое
Провансальский хлеб с лавандой, оливками и розмарином:
10 г  Дрожжи (сухие)
250 мл  Вода (теплая)
400 г  Мука пшеничная
1,5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Розмарин (сухой)
0,5 ч. л.  Лаванда (сухая)
2 ст. л.  Масло оливковое
80 г  Сыр козий (я заменила на сулугуни)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок