Два ароматных французских хлеба
Поварёнок- 17
Понадобится:
Хлеб с оливками и розмарином:
15 г Дрожжи (сухие дрожжи, 10 г - выброженное тесто, 5 г - основное тесто)
180 мл Вода (вода теплая, 130 мл - выброженное тесто, 50 мл - основное тесто)
280 г Мука пшеничная (200 г - выброженное тесто, 80 г - основное тесто)
3 щепот. Соль (2 щепотки - выброженное тесто, 1 щепотка - основное тесто)
30 г Масло сливочное
50 г Оливки зеленые (без косточек)
50 г Оливки черные (без косточек)
1 ч. л. Розмарин (свежий)
20 мл Масло оливковое
Провансальский хлеб с лавандой, оливками и розмарином:
10 г Дрожжи (сухие)
250 мл Вода (теплая)
400 г Мука пшеничная
1,5 ч. л. Соль
1 ч. л. Розмарин (сухой)
0,5 ч. л. Лаванда (сухая)
2 ст. л. Масло оливковое
80 г Сыр козий (я заменила на сулугуни)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок