Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой
Поварёнок- 21
- 11
- 2
Понадобится:
Опара:
8 г Дрожжи (Dr. Oetker)
50 мл Молоко
1 ст. л. Мука пшеничная (б/г)
1 ст. л. Сахар (б/г, ~15 гр)
Тесто:
Опара
250 мл Молоко (3,2%, теплое)
70 г Сахар
1 шт Яйцо куриное (крупное, 70 гр)
75 мл Масло растительное (65 мл в тесто + 10 мл - смазать миску)
500 г Мука пшеничная (+ 1 ст. л. на изюм и подпыл)
50 г Изюм (б/к)
1 пакет. Ванильный сахар (8 гр., Dr. Oetker)
0,5 ч. л. Соль
Начинка:
25 г Масло сливочное
2 ч. л. Сахар
200 г Курага
1 пакет. Ванильный сахар (8 гр, Dr. Oetker)
2 ч. л. Цедра апельсина (или лимона)
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (+1 ст. л. молока)
по вкусу Сахарная пудра (Dr. Oetker)
1 ч. л. Кунжут
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок