Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой

Поварёнок
рецепт Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой
  • 21
  • Количество порций11
  • Время приготовления2
Рецепт на 11 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Опара и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
8 г  Дрожжи (Dr. Oetker)
50 мл  Молоко
1 ст. л.  Мука пшеничная (б/г)
1 ст. л.  Сахар (б/г, ~15 гр)
Тесто:
Опара
250 мл  Молоко (3,2%, теплое)
70 г  Сахар
1 шт  Яйцо куриное (крупное, 70 гр)
75 мл  Масло растительное (65 мл в тесто + 10 мл - смазать миску)
500 г  Мука пшеничная (+ 1 ст. л. на изюм и подпыл)
50 г  Изюм (б/к)
1 пакет.  Ванильный сахар (8 гр., Dr. Oetker)
0,5 ч. л.  Соль
Начинка:
25 г  Масло сливочное
2 ч. л.  Сахар
200 г  Курага
1 пакет.  Ванильный сахар (8 гр, Dr. Oetker)
2 ч. л.  Цедра апельсина (или лимона)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (+1 ст. л. молока)
по вкусу  Сахарная пудра (Dr. Oetker)
1 ч. л.  Кунжут


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок