Дрожжевой пирог с брусникой
Поварёнок- 12
- 3
Понадобится:
Тесто:
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
500 г Мука пшеничная
1,5 ч. л. Соль
2 ст. л. Сахар
30 г Масло растительное (можно заменить сливочным, кто как больше любит)
310 мл Вода (можно заменить молоком, но на воде лучше раскатывается тесто и более нежное при выпечке)
1 шт Яйцо куриное (для смазки пирога)
2 ст. л. Сахарная пудра (примерно, для посыпки готового пирога)
Начинка:
400 г Брусника (я брала замороженную)
6 ст. л. Сахар (для меня все-равно было горьковато, я бы еще добавила, но любители брусники сказали, что самое то )
2 ч. л. Крахмал картофельный
2 ст. л. Вода (для разведения крахмала)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок