Дрожжевой пирог с брусникой

Поварёнок
рецепт Дрожжевой пирог с брусникой
  • 12
  • Время приготовления3
Рецепт готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Мука пшеничная, Соль, Сахар и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 ч. л.  Дрожжи (сухие)
500 г  Мука пшеничная
1,5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Сахар
30 г  Масло растительное (можно заменить сливочным, кто как больше любит)
310 мл  Вода (можно заменить молоком, но на воде лучше раскатывается тесто и более нежное при выпечке)
1 шт  Яйцо куриное (для смазки пирога)
2 ст. л.  Сахарная пудра (примерно, для посыпки готового пирога)
Начинка:
400 г  Брусника (я брала замороженную)
6 ст. л.  Сахар (для меня все-равно было горьковато, я бы еще добавила, но любители брусники сказали, что самое то )
2 ч. л.  Крахмал картофельный
2 ст. л.  Вода (для разведения крахмала)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок