Дрожжевое тесто для булочек

Поварёнок
рецепт Дрожжевое тесто для булочек
  • 8
Для приготовления понадобится: Дрожжи, Сахар, Вода, Яйцо куриное, Соль и еще 3 ингредиента

Понадобится:

4 ч. л.  Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые)
3 ст. л.  Сахар (1 ложка для опары, 2 в тесто)
5 ч. л.  Вода (для опары, теплая)
1 шт  Яйцо куриное (тесто)
1 ч. л.  Соль (тесто)
600-700 г  Мука пшеничная (примерно)
2,5 стак.  Молоко (теплое)
5 ст. л.  Масло подсолнечное (4 ст.л. сразу в тесто +2 ст.л. смазать тесто перед тем, как доставать его из кастрюли на доску, чтобы не прилипало к рукам)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок