Дошабный пряник

Поварёнок
рецепт Дошабный пряник
  • 13
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Дошаб, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Дошаб (Уваренный сок плодов тута,винограда,фиников.Можно заменить густым сиропом любого сладкого варенья.)
100 г  Масло сливочное (Размягчённое.)
3/4 стак.  Сахар (для теста)
3 шт  Яйцо куриное (для теста)
2-3 стак.  Мука (для теста)
1 пакет.  Разрыхлитель теста (для теста)
1-2 ч. л.  Пряности (Корица,кардамон,мускатный орех,бадьян,гвоздика.Смолоть.)
100-150 г  Шоколад темный (Растопить на водяной бане.)
1/3 стак.  Изюм (Размочить,обсушить.)
1/3 стак.  Орехи (Любые.Измельчить,подсушить на сковородке)
1/2 стак.  Чай черный (Крепкий,чёрный.)
1 стак.  Сок (фруктовый концентрированный, Уваренный сок плодов тута,винограда,фиников.Можно заменить густым сиропом любого сладкого варенья.)
2-3 стак.  Мука пшеничная (для теста)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок