Домашний пирог с курицей
Поварёнок- 14
- 3
Понадобится:
1/2 стак. Кефир
1/2 стак. Вода
3 шт Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.)
2 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу)
7 г Дрожжи
70 г Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.)
2 ст. л. Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса)
Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
2 шт Лук репчатый
по вкусу Перец черный
по вкусу Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка))
Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)
4 стак. Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4,5 стаканов)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок