Десерт «Павлова» с черной смородиной
Поварёнок- 18
- 6
Понадобится:
Для меренги:
10 г Белок яичный (альбумин - сухой белок)
60 г Вода (комнатной температуры)
50 г Сахар
90 г Сахарная пудра
1,5 ч. л. Крахмал кукурузный
1 ч. л. Сок лимонный
по вкусу Ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
2 капл. Краситель пищевой (по желанию, гелевый)
Для крема:
180 мл Сливки (жирные, для взбивания)
2 ст. л. Сахарная пудра (по вкусу)
0,5 пакет. Загуститель для сливок (по желанию, согласно инструкции)
по вкусу Ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
Для соуса:
150 г Смородина черная
50 г Сахар
0,5 ст. л. Сок лимонный
0,5 ч. л. Крахмал кукурузный
0,5 ч. л. Желатин
2 ст. л. Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок