Десерт «Павлова» с черной смородиной

Поварёнок
рецепт Десерт «Павлова» с черной смородиной
  • 18
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Вода, Сахар, Сахарная пудра и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для меренги:
10 г  Белок яичный (альбумин - сухой белок)
60 г  Вода (комнатной температуры)
50 г  Сахар
90 г  Сахарная пудра
1,5 ч. л.  Крахмал кукурузный
1 ч. л.  Сок лимонный
по вкусу  Ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
2 капл.  Краситель пищевой (по желанию, гелевый)
Для крема:
180 мл  Сливки (жирные, для взбивания)
2 ст. л.  Сахарная пудра (по вкусу)
0,5 пакет.  Загуститель для сливок (по желанию, согласно инструкции)
по вкусу  Ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
Для соуса:
150 г  Смородина черная
50 г  Сахар
0,5 ст. л.  Сок лимонный
0,5 ч. л.  Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.  Желатин
2 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок