Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Поварёнок
рецепт Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"
  • 28
  • Количество порций15
  • Время приготовления4
Рецепт на 15 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Сдобное тесто:
250 мл  Молоко
1 ч. л.  Дрожжи (ТМ Саф-момент)
2 шт  Яйцо куриное
2 шт  Желток яичный
1/2 ч. л.  Соль
60 г  Сахар
100 г  Масло сливочное
550 г  Мука пшеничная
Заварной крем:
200 мл  Молоко
2 шт  Желток яичный
3 ст. л.  Сахар
30 г  Крахмал кукурузный
3 ст. л.  Масло сливочное (мягкое)
1/2 г  Ванилин
Масляный крем:
400 г  Масло сливочное
110 г  Желток яичный
100 г  Сахарная пудра
125 мл  Молоко
2 шт  Белок яичный (для меренги)
100 г  Сахар (для меренги)
Кислота лимонная (щепотка/для меренги)
Сироп для пропитки:
50 мл  Вода
250 г  Сироп глюкозы (сироп Боме)
150 мл  Сок апельсиновый (цитрусовый)
Миндальная крошка:
250 г  Мука пшеничная
250 г  Масло сливочное
250 г  Мука миндальная
250 г  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок