Десерт «Халвинка»
Поварёнок- 13
Понадобится:
300 г Печенье (для 1-го слоя, которое легко крошится)
150 г Ириски (для 1-го слоя, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. )
50-70 мл Молоко (для 1-го слоя, если ириски мягкие то 50 мл)
50 г Масло сливочное (для 1-го слоя)
70-100 г Черешня (вяленая, для 1-го слоя, любых цукатов)
1 ст. л. Цедра лимона (для 1-го слоя)
3 стак. Семечки подсолнуха (для 2-го слоя)
2 стак. Мука пшеничная (для 2-го слоя)
150-200 г Сахар (для 2-го слоя)
100 мл Вода (для 2-го слоя)
50 мл Масло растительное (для 2-го слоя)
Ванилин (для 2-го слоя)
100 г Шоколад темный (для 2-го слоя, либо 50/50 с белым по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок