Десерт «Халвинка»

Поварёнок
рецепт Десерт «Халвинка»
  • 13
Для приготовления понадобится: Печенье, Ириски, Молоко, Масло сливочное, Черешня и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Печенье (для 1-го слоя, которое легко крошится)
150 г  Ириски (для 1-го слоя, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. )
50-70 мл  Молоко (для 1-го слоя, если ириски мягкие то 50 мл)
50 г  Масло сливочное (для 1-го слоя)
70-100 г  Черешня (вяленая, для 1-го слоя, любых цукатов)
1 ст. л.  Цедра лимона (для 1-го слоя)
3 стак.  Семечки подсолнуха (для 2-го слоя)
2 стак.  Мука пшеничная (для 2-го слоя)
150-200 г  Сахар (для 2-го слоя)
100 мл  Вода (для 2-го слоя)
50 мл  Масло растительное (для 2-го слоя)
Ванилин (для 2-го слоя)
100 г  Шоколад темный (для 2-го слоя, либо 50/50 с белым по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок