Десерт "Карамельная нежность"

Поварёнок
рецепт Десерт "Карамельная нежность"
  • 14
  • Количество порций10
  • Время приготовления60
Рецепт на 10 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
2 шт  Яйцо куриное
125 г  Мука пшеничная (или 0,75 стакана)
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
100 г  Сахар (или 0,5 стакана)
50 г  Арахис (Соленый жареный арахис для украшения)
Суфле:
3 шт  Белок яичный
240 г  Сахар
7 ст. л.  Вода (вода должна быть холодная)
1 ст. л.  Уксус (уксус берем 9%)
20 г  Желатин
Карамель:
225 г  Сахар
65 г  Вода
100 г  Сливки (жирность 10%, берем от 85г до 250г, в зависимости от нужной Вам консистенции готовой карамели.)
70 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок