Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Поварёнок
рецепт Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
  • 17
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Песочная основа:
90 г  Масло сливочное
100 г  Мука пшеничная
3 г  Разрыхлитель теста
20 г  Желток яичный (ВАРЕНЫЙ. У меня один вареный желток от яйца 1С весил 23 гр)
25 г  Сахарная пудра
Соль (щепотка)
Слой из рикотты:
250 г  Рикотта
100 г  Сахар
2 шт  Яйцо куриное (разделить на белки и желтки)
60 мл  Сливки (нежирные, я брала молоко 6%)
1 ст. л.  Крахмал
Ванилин
Воздушный крем:
200 мл  Сливки (жирность 33% и выше)
100 г  Малина (свежей или замороженной)
1 шт  Яйцо куриное
70 г  Сахар
50 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок