Десерт "Эль Пакито"

Поварёнок
рецепт Десерт "Эль Пакито"
  • 27
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Сливки, Желток яичный, Сахар, Желатин и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Арахисовый крем:
130 мл  Сливки (30-35%)
3 шт  Желток яичный
50 г  Сахар
4 г  Желатин
40 г  Паста арахисовая (арахисовая)
130 мл  Молоко
Шоколадный мусс:
460 мл  Сливки (30-35%)
20 г  Глюкоза (жидкий и прозрачный мед или патока)
20 мл  Сироп сахарный (сироп 30 В)
60 г  Шоколад темный (какао не меньше 64%)
Шоколадное печенье:
100 г  Масло сливочное
2 г  Соль
75 г  Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль)
25 г  Мука миндальная (молотый миндаль)
1 шт  Яйцо куриное
20 г  Какао-порошок
180 г  Мука пшеничная
Кракелен:
80 г  Сахар тростниковый
80 г  Масло сливочное
90 г  Мука пшеничная
Эклеры:
125 мл  Молоко
125 мл  Вода
1 ч. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Соль
100 г  Масло сливочное
150 г  Мука пшеничная
4 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок