Десерт "Береточка"

Поварёнок
рецепт Десерт "Береточка"
  • 17
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Шоколад темный, Яйцо куриное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для Десерта:
30 г  Масло сливочное
30 г  Шоколад темный (горький, у меня Бабаевский)
2 шт  Яйцо куриное
90 г  Сахар
1 щепот.  Ванилин
50 г  Орехи (Ваши любимые, обжаренные и измельченные)
1/4 ст. л.  Разрыхлитель теста
60 г  Мука пшеничная
Для крема:
150 г  Творог (у меня 9%)
75 г  Йогурт (греческий или сметана)
35 г  Молоко сгущенное (или сахар по вкусу)
20 г  Сливки (можно и без них)
0,5 ч. л.  Желатин (у меня Haas в виде гранул)
1 ч. л.  Молоко (или вода)
1 ст. л.  Сахарная пудра (если понадобится)
Для украшения:
1 шт  Трюфель (или любая круглая конфетка для украшения "береточки")
3 дол.  Шоколад молочный (или Ваш любимый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок