Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
Поварёнок- 14
- 4
- 2
Понадобится:
500 г Филе куриное (желательно, молодой курочки или цыплёнка)
1/2 стак. Йогурт (натуральный, в крайнем случае можно заменить другим кисломолочным продуктом)
1 пуч. Зелень (свежая, рекомендуется зелень кориандра, но вполне заменима зеленью петрушки, понадобится здоровенный пучок!)
Имбирь (свежий, для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
3 шт Перец чили (свежий, среднего размера)
10 шт Орехи кешью (можно использовать солёные, которые обычно продают к пиву)
3 ст. л. Кориандр (имеется в виду специя из цельных зёрен, с большой натяжкой можно заменить молотым кориандром)
1 ст. л. Кумин (по другому эту специю ещё называют Зира или Джира)
2 ст. л. Стружка кокосовая (натёртая на мелкой тёрке мякоть кокоса)
1/2 шт Лимон (нам понадобится его сок)
1 ст. л. Куркума
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
Чеснок (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок