Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

Поварёнок
рецепт Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
  • 14
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Йогурт, Зелень, Имбирь, Перец чили и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Филе куриное (желательно, молодой курочки или цыплёнка)
1/2 стак.  Йогурт (натуральный, в крайнем случае можно заменить другим кисломолочным продуктом)
1 пуч.  Зелень (свежая, рекомендуется зелень кориандра, но вполне заменима зеленью петрушки, понадобится здоровенный пучок!)
Имбирь (свежий, для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
3 шт  Перец чили (свежий, среднего размера)
10 шт  Орехи кешью (можно использовать солёные, которые обычно продают к пиву)
3 ст. л.  Кориандр (имеется в виду специя из цельных зёрен, с большой натяжкой можно заменить молотым кориандром)
1 ст. л.  Кумин (по другому эту специю ещё называют Зира или Джира)
2 ст. л.  Стружка кокосовая (натёртая на мелкой тёрке мякоть кокоса)
1/2 шт  Лимон (нам понадобится его сок)
1 ст. л.  Куркума
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
Чеснок (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок