Чизкейк с клюквенным муссом

Поварёнок
рецепт Чизкейк с клюквенным муссом
  • 16
Для приготовления понадобится: Печенье, Масло сливочное, Маскарпоне, Рикотта и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для песочной основы:
180 г  Печенье (типа Орео)
30 г  Масло сливочное (растопленное)
Для сырно-сливочного слоя:
250 г  Маскарпоне
250 г  Рикотта
250 мл  Сливки (жирность не менее 30%)
3 шт  Яйцо куриное (отборные)
3/4 стак.  Сахарная пудра (объём стакана 250 мл)
Ванильный сахар (по вкусу)
3 ст. л.  Крахмал кукурузный
Для клюквенного мусса:
300 г  Клюква (замороженная)
Сок лимонный (из половины лимона)
1/2 стак.  Сахар (объём стакана 250 мл)
3 ч. л.  Желатин (порошковый)
300 мл  Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить)
Для украшения:
Шоколад белый (НЕ пористый)
Клюква (замороженная)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок