Чизкейк с клюквенным муссом
Поварёнок- 16
Понадобится:
Для песочной основы:
180 г Печенье (типа Орео)
30 г Масло сливочное (растопленное)
Для сырно-сливочного слоя:
250 г Маскарпоне
250 г Рикотта
250 мл Сливки (жирность не менее 30%)
3 шт Яйцо куриное (отборные)
3/4 стак. Сахарная пудра (объём стакана 250 мл)
Ванильный сахар (по вкусу)
3 ст. л. Крахмал кукурузный
Для клюквенного мусса:
300 г Клюква (замороженная)
Сок лимонный (из половины лимона)
1/2 стак. Сахар (объём стакана 250 мл)
3 ч. л. Желатин (порошковый)
300 мл Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить)
Для украшения:
Шоколад белый (НЕ пористый)
Клюква (замороженная)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Следующий рецепт
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой