Чили "В техасском стиле"

Поварёнок
рецепт Чили "В техасском стиле"
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 4 персоны, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Говядина, Лук репчатый, Бекон, Помидор, Перец чили и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

1000 г  Говядина (Говядину выбираем по жирности и своим предпочтениям. Без костей, хрящей и жил.)
1 шт  Лук репчатый (чем больше лука, тем лучше.)
200 г  Бекон (Бекон нужен для вытапливания сала, сам бекон классически не употребляется (хотя втихоря многие это делают. Главное, никому об этом не говорите, а то засмеют). Поэтому вы можете заместить его топленым салом, просто салом, животным жиром.)
2 шт  Помидор (Большие помидоры. Я использовал консервированные резаные в собственном соку, 1 банку.)
2 шт  Перец чили (Сухой чили порошок. Допускается использование живого перца.)
1 шт  Перец красный жгучий (Необязательно. В списке не было Халапеньо, Jelapino, а он зеленого цвета. Один свежий стручок, если решили использовать и нашли в магазине. Я использовал.)
2 ч. л.  Перец черный (Необязательно. Опять в списке не было. Чипотль, Chipotle chili, это разновидность чили перца. Сухой порошок. Если не найдете - ничего страшного. Я нашел.)
2 ст. л.  Орегано (сухой орегано)
1 стак.  Мука кукурузная (Это загуститель, поэтому смотрите по объему жидкости в чили. Вообще оригинально употребляют ферминтированную кукурузную муку харина де маис, harina de maiz. К моему удивлению я ее нашел в загашнике, но можно не выпендриваться и использовать ту что под рукой, а если нет кукурузной, то заменить пшеничной. Хотя кукурузная нотка пострадает.)
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1 ст. л.  Кумин (сухой)
5 зуб.  Чеснок (я не совсем понял зачем здесь чеснок, после всех этих перцев, но из песни слов не выбросишь.)
2 стак.  Бульон (Говяжий бульон. Я использовал кубик)
500 мл  Пиво светлое (Возможно потребуется больше, чем 1 бутылка, если вы любите пиво. Пиво должно быть хорошее. Неважно темное или светлое.)
2 ст. л.  Томатная паста


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок