Чили "В техасском стиле"
Поварёнок- 15
- 4
- 3 20
Понадобится:
1000 г Говядина (Говядину выбираем по жирности и своим предпочтениям. Без костей, хрящей и жил.)
1 шт Лук репчатый (чем больше лука, тем лучше.)
200 г Бекон (Бекон нужен для вытапливания сала, сам бекон классически не употребляется (хотя втихоря многие это делают. Главное, никому об этом не говорите, а то засмеют). Поэтому вы можете заместить его топленым салом, просто салом, животным жиром.)
2 шт Помидор (Большие помидоры. Я использовал консервированные резаные в собственном соку, 1 банку.)
2 шт Перец чили (Сухой чили порошок. Допускается использование живого перца.)
1 шт Перец красный жгучий (Необязательно. В списке не было Халапеньо, Jelapino, а он зеленого цвета. Один свежий стручок, если решили использовать и нашли в магазине. Я использовал.)
2 ч. л. Перец черный (Необязательно. Опять в списке не было. Чипотль, Chipotle chili, это разновидность чили перца. Сухой порошок. Если не найдете - ничего страшного. Я нашел.)
2 ст. л. Орегано (сухой орегано)
1 стак. Мука кукурузная (Это загуститель, поэтому смотрите по объему жидкости в чили. Вообще оригинально употребляют ферминтированную кукурузную муку харина де маис, harina de maiz. К моему удивлению я ее нашел в загашнике, но можно не выпендриваться и использовать ту что под рукой, а если нет кукурузной, то заменить пшеничной. Хотя кукурузная нотка пострадает.)
1 ч. л. Соль (по вкусу)
1 ст. л. Кумин (сухой)
5 зуб. Чеснок (я не совсем понял зачем здесь чеснок, после всех этих перцев, но из песни слов не выбросишь.)
2 стак. Бульон (Говяжий бульон. Я использовал кубик)
500 мл Пиво светлое (Возможно потребуется больше, чем 1 бутылка, если вы любите пиво. Пиво должно быть хорошее. Неважно темное или светлое.)
2 ст. л. Томатная паста
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок