Чесночный суп-пюре
Едим Дома- 16
Понадобится:
состав
1 головка чеснока,
картофель - 2 - 3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700 - 800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20 - 22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1 - 2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец) ,
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1 - 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома