Чесночное ризотто с крапивным песто

Поварёнок
рецепт Чесночное ризотто с крапивным песто
  • 12
  • Количество порций3
  • Время приготовления40
Рецепт на 3 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Чеснок, Масло оливковое, Лук репчатый и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Чеснок (головка)
7 ст. л.  Масло оливковое (1 л.-для запекания, 6 л. -для песто)
1 шт  Лук репчатый
50 г  Масло сливочное
100 мл  Вино белое полусухое
250 г  Рис (лучше среднезерный (у меня Арборио от Мистраль))
1 л  Бульон (куриный)
100 г  Сыр твердый (5о г. - в песто, 50 г. - в ризотто)
50 г  Орехи кешью (обжаренные)
200 г  Крапива
Соль (по вкусу)
Розмарин (несколько иголочек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок