Чешские ватрушки

Поварёнок
рецепт Чешские ватрушки
  • 13
Для приготовления понадобится: Мак, Сахар, Сухари, Молоко, Творог и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мак (молотый)
350 г  Сахар (80 г - в маковую начинку, 70 г - в творожную начинку, 200 г - в тесто)
1 ст. л.  Сухари (полная, толченые)
500 л  Молоко (1/4 л - в маковую начинку, 1/4 л - в тесто)
500 г  Творог (мягкий)
150 г  Масло сливочное (50 г - в творожную начинку, 100 г - в тесто)
5 шт  Яйцо куриное (2 - в творожную начинку, 2 - в тесто + 1 желток для смазывания)
1 ст. л.  Крахмал картофельный (в творожную начинку)
500 г  Мука
30 г  Дрожжи (сырые)
Соль (щепоть)
Ароматизатор (любой по вкусу: ром, коньяк, ванилин, эссенция)
Джем абрикосовый (или любой другой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок