Чешские ватрушки
Поварёнок- 13
Понадобится:
250 г Мак (молотый)
350 г Сахар (80 г - в маковую начинку, 70 г - в творожную начинку, 200 г - в тесто)
1 ст. л. Сухари (полная, толченые)
500 л Молоко (1/4 л - в маковую начинку, 1/4 л - в тесто)
500 г Творог (мягкий)
150 г Масло сливочное (50 г - в творожную начинку, 100 г - в тесто)
5 шт Яйцо куриное (2 - в творожную начинку, 2 - в тесто + 1 желток для смазывания)
1 ст. л. Крахмал картофельный (в творожную начинку)
500 г Мука
30 г Дрожжи (сырые)
Соль (щепоть)
Ароматизатор (любой по вкусу: ром, коньяк, ванилин, эссенция)
Джем абрикосовый (или любой другой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок