Чеширский свиной паштет
Поварёнок- 18
Понадобится:
375 г Мука пшеничная (тесто)
175 г Масло сливочное (или свиное хребтовое сало, тесто)
150 мл Вода (горячая, тесто - 150 мл + для заливки)
Соль (по вкусу, тесто)
1,5 ч. л. Сахарная пудра (дополнительно)
1 кг Окорок (свиной, постный, начинка)
100-150 г Сало (или шпик, начинка)
1 шт Лук репчатый (среднего размера, начинка)
3 шт Яблоко (кисло-сладкие, начинка)
1/2 шт Лимон (сок, начинка)
50 г Фисташки (начинка)
2 ст. л. Уксус (яблочный, заливка)
1/2 ч. л. Мед (заливка)
1 ст. л. Сахар тростниковый (заливка)
1 стак. Сок (кислых яблок, для холодного варианта подачи)
1 ч. л. Желатин (распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете, для холодного варианта подачи)
Яйцо (для смазки)
Яйцо куриное (для смазки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриные ножки, фаршированные любимой тыквой
Следующий рецепт
Творожный пирог с виноградом