Чеширский свиной паштет

Поварёнок
рецепт Чеширский свиной паштет
  • 18
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Соль и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

375 г  Мука пшеничная (тесто)
175 г  Масло сливочное (или свиное хребтовое сало, тесто)
150 мл  Вода (горячая, тесто - 150 мл + для заливки)
Соль (по вкусу, тесто)
1,5 ч. л.  Сахарная пудра (дополнительно)
1 кг  Окорок (свиной, постный, начинка)
100-150 г  Сало (или шпик, начинка)
1 шт  Лук репчатый (среднего размера, начинка)
3 шт  Яблоко (кисло-сладкие, начинка)
1/2 шт  Лимон (сок, начинка)
50 г  Фисташки (начинка)
2 ст. л.  Уксус (яблочный, заливка)
1/2 ч. л.  Мед (заливка)
1 ст. л.  Сахар тростниковый (заливка)
1 стак.  Сок (кислых яблок, для холодного варианта подачи)
1 ч. л.  Желатин (распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете, для холодного варианта подачи)
Яйцо (для смазки)
Яйцо куриное (для смазки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок