Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Поварёнок
рецепт Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Чечевица, Вода, Масло растительное и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для постной основы:
200 г  Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль")
300 мл  Вода (теплая)
30 мл  Масло растительное
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.  Зира
1/4 ч. л.  Гвоздика
1/4 ч. л.  Имбирь (сухой)
Соль
Дополнение к постной основе:
100 г  Шпинат
2 ст. л.  Орехи (грецкие или арахис, обжаренные)
1 ст. л.  Масло растительное
Соль (по вкусу)
Для мясной начинки:
150 г  Фарш мясной
1 ст. л.  Масло растительное
1 ст. л.  Масло сливочное
1 шт  Лук репчатый
1 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Приправа (для фарша)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок