Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами
Поварёнок- 20
- 4
- 50
Понадобится:
Для постной основы:
200 г Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль")
300 мл Вода (теплая)
30 мл Масло растительное
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1/4 ч. л. Зира
1/4 ч. л. Гвоздика
1/4 ч. л. Имбирь (сухой)
Соль
Дополнение к постной основе:
100 г Шпинат
2 ст. л. Орехи (грецкие или арахис, обжаренные)
1 ст. л. Масло растительное
Соль (по вкусу)
Для мясной начинки:
150 г Фарш мясной
1 ст. л. Масло растительное
1 ст. л. Масло сливочное
1 шт Лук репчатый
1 зуб. Чеснок
1 ч. л. Приправа (для фарша)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок