Чебуреки

Поварёнок
рецепт Чебуреки
  • 12
  • Количество порций13
  • Время приготовления60
Рецепт на 13 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Соль, Сахар, Водка, Вода и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
300 г  Мука пшеничная (+ 100 г. для подсыпки)
1 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Водка
250 мл  Вода (Вскипятить)
Фарш:
500 г  Фарш мясной (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний)
1 пуч.  Лук зеленый (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.)
1 пуч.  Зелень (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую)
по вкусу  Специи (Любые, которые Вы любите)
по вкусу  Соль
4-5 ст. л.  Вода (Холодная)
Фритюр:
150-200 мл  Масло растительное (Для жарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок