Cалат Датской королевы
Поварёнок- 6
- 5
- 2
Понадобится:
2.5 кг Огурец (свежие)
Перец красный жгучий (острый; у меня остался кусочек с половинку спичечного коробка и я его бросила в салат, хотя в рецепте его и не было)
250 мл Вода (кипяченая, воду использовать желательно остуженную)
150 г Соль (крупная; соль, как и сахар, лучше взвесить, а не класть на глаз, чтобы не случилось сюрпризов..)
400-500 г Сахар (в оригинальном рецепте было 500 г, мне показалось слишком сладко и я со спокойной душой положила 400 г. Хотя, кто любит сладкие огурчики, может положить и 500 г)
75-100 мл Уксус (у нас продают только з0% уксус и его было в оригинале 100 мл. Я положила меньше, где-то 75 мл)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок