Cалат Датской королевы

Поварёнок
рецепт Cалат Датской королевы
  • 6
  • Количество порций5
  • Время приготовления2
Рецепт на 5 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Огурец, Перец красный жгучий, Вода, Соль, Сахар и еще 1 ингредиент

Понадобится:

2.5 кг  Огурец (свежие)
Перец красный жгучий (острый; у меня остался кусочек с половинку спичечного коробка и я его бросила в салат, хотя в рецепте его и не было)
250 мл  Вода (кипяченая, воду использовать желательно остуженную)
150 г  Соль (крупная; соль, как и сахар, лучше взвесить, а не класть на глаз, чтобы не случилось сюрпризов..)
400-500 г  Сахар (в оригинальном рецепте было 500 г, мне показалось слишком сладко и я со спокойной душой положила 400 г. Хотя, кто любит сладкие огурчики, может положить и 500 г)
75-100 мл  Уксус (у нас продают только з0% уксус и его было в оригинале 100 мл. Я положила меньше, где-то 75 мл)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок