Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром

Поварёнок
рецепт Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром
  • 23
  • Количество порций19
Рецепт на 19 персон. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Сахар, Молоко, Мука пшеничная и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
20 г  Дрожжи (свежие)
1 ст. л.  Сахар
250 мл  Молоко (теплое)
145 г  Мука пшеничная
Тесто:
2 шт  Яйцо куриное (взять только полтора)
Соль
80 г  Сахар
2 пакет.  Ванильный сахар (16г)
70 г  Сметана (у меня 30% жирн.,комнатной температуры)
50 г  Масло сливочное (мягкое,как помадка комнатной температуры)
360 г  Мука пшеничная (просеить)
1 пакет.  Разрыхлитель теста (15г)
2 ст. л.  Масло растительное
Начинка:
250 г  Творог (мягкий)
1 пакет.  Цедра апельсина (6г)
2 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Крупа манная
10 ч. л.  Конфитюр (у меня абрикосовый или любой)
Штрейзельная крошка:
40 г  Мука пшеничная
40 г  Сахар
20 г  Масло сливочное (у меня 73% жирн.холодное)
Дополнительно:
1 ч. л.  Сливки (или молоко для 1/2 яйца смазывать булочки)
2 ст. л.  Масло растительное (для вдавливания стакана)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок