Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром
Поварёнок- 23
- 19
Понадобится:
Опара:
20 г Дрожжи (свежие)
1 ст. л. Сахар
250 мл Молоко (теплое)
145 г Мука пшеничная
Тесто:
2 шт Яйцо куриное (взять только полтора)
Соль
80 г Сахар
2 пакет. Ванильный сахар (16г)
70 г Сметана (у меня 30% жирн.,комнатной температуры)
50 г Масло сливочное (мягкое,как помадка комнатной температуры)
360 г Мука пшеничная (просеить)
1 пакет. Разрыхлитель теста (15г)
2 ст. л. Масло растительное
Начинка:
250 г Творог (мягкий)
1 пакет. Цедра апельсина (6г)
2 ст. л. Сахар
2 ч. л. Крупа манная
10 ч. л. Конфитюр (у меня абрикосовый или любой)
Штрейзельная крошка:
40 г Мука пшеничная
40 г Сахар
20 г Масло сливочное (у меня 73% жирн.холодное)
Дополнительно:
1 ч. л. Сливки (или молоко для 1/2 яйца смазывать булочки)
2 ст. л. Масло растительное (для вдавливания стакана)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок